Антиполицай от перегара

Антиполицай – один из самых популярных способов уничтожения запахов из полости рта, вызванных употреблением алкоголя. Средство моментально маскирует перегар, поэтому нашло применение в тех случаях, когда необходимо устранить следы обильных возлияний накануне.

Важно помнить, что действие анти полицая заключается в том, что он освежает дыхание и уничтожает неприятный аромат, но не выводит из организма продукты распада этанола и не устраняет опьянение и его последствия. Поэтому под воздействием спиртного и при похмелье, даже после таблеток для маскировки запаха, категорически запрещено садиться за руль.

Аnti policaj применяют для устранения не только перегара. Он придает свежесть и помогает убрать послевкусие от сигарет, остропахнущих блюд, которые содержат чеснок или лук. Поэтому, если вам необходимо избавиться от ароматов изо рта, создающих дискомфорт при общении с людьми, этот освежитель придет вам на помощь. К тому же, препарат смягчает горло, а его компоненты обладают свойствами, позволяющими ему служить подручным средством при першении и для облегчения слабого кашля.

Как действует антиполицай?

Таблетки относятся к биологически активным добавкам и содержит ряд компонентов, способствующих избавлению от зловонных запахов. Молекулы, которые выступают носителями того или иного аромата, называются одорантами. Во время приема пищи или напитков, а также курении табака одоранты оседают на слизистом слое – во рту и верхних дыхательных путях. Поскольку они являются летучими, при выдохе они попадают в окружающую среду, из-за чего и возникают проблемы с неприятным запахом изо рта.

Существуют дезодоранты и другие средства для устранения сильных запахов, которые выпускаются в форме спреев, леденцов и т.д. Наиболее популярным методом быстро и дешево решить вопрос является жевательная резинка с мятой. все вышеперечисленные средства действуют мгновенно, однако не имеют длительного эффекта. Причина в том, что их задача – перебить нежелательный аромат более свежим и сильным. Однако из-за наличия одорантов в ротовой полости он возвращается, когда приятные запахи растворяются.

Антиполицай и его аналоги отличаются тем, что не просто маскируют, а полностью убирают одоранты. В состав таблеток входят компоненты натурального происхождения, а также химические вещества, которые поглощают молекулы, несущие неприятный запах, не оставляя летучих веществ на слизистой. Также они обладают антисептическим действием, препятствуя размножению бактерий, которые также приводят к образованию неприятных запахов.

В блистере антиполицая, в зависимости от формы выпуска, может содержаться от 2 до 16 леденцовых таблеток.В среднем цена антиполицая в аптеке начинается от 50 руб. В составе каждой таблетки присутствуют:

  • эвкалиптовое масло;
  • солодковый корень;
  • глюкоза (сироп);
  • хлорид аммония;
  • гуммиарабик;
  • сахароза.

В аптеках также можно найти усиленный вариант БАДа – двойной антиполицай «Энергия кофе». Он отличается увеличенной дозой активных веществ, а в списке его компонентов присутствует кофеин.

По внешнему виду антиполицай похож на карамель коричневого цвета. В упаковке имеется инструкция к товару, где можно найти полную информацию о показаниях к его применению, дозировке и т.д. Купить его можно без рецепта, поскольку, согласно утверждениям врачей и производителя, он не имеет побочных эффектов. По официальным данным, к противопоказаниям относится только индивидуальная непереносимость компонентов. А выгодная цена сделала это средство поистине народным, обеспечив ему широкую популярность.

Сколько действует антиполицай?

В описании препарата указано, что однократный прием включает 1-2 таб., которые необходимо рассасывать во рту, пока они полностью не растворятся. Эффект, который дает антиполицай, практический мгновенный – действие проявляется в течение нескольких минут. Длится оно, по заверениям представителей бренда, около 1 часа, и отзывы пользователей подтверждают, что это так. Однако если неприятный запах очень сильный – например, утром после большого количества спиртного накануне или вследствие употребления блюд с большим количеством специй, – для уверенности в результате можно принять еще одну табл.

Следует отметить, что лекарство действует в условиях, не предполагающих усугубления ситуации с запахом изо рта и проникновения новых одорантов на слизистые оболочки. Иными словами, свежее дыхание в течение указанного изготовителями времени гарантировано вам только в том случае, когда вы не едите новых порций еды с остропахнущими приправами, не пьете алкоголь и не курите. В противном случае неприятный аромат снова вернется. Чтобы этого избежать, леденцы антиполицай необходимо рассасывать по 1 штуке после каждого приема пищи или сигареты.

Чем заменить антиполицай?

  • Быстро избавиться от запаха перегара и других неприятных ароматов в домашних условиях помогут народные советы. Наиболее эффективными в данной области являются продукты с высоким содержанием эфирных масел – петрушка, кинза, гвоздика, лавровый лист. Пожевав их в течение некоторого времени, вы сможете ненадолго перебить алкогольный запах. Среди действенных методов можно также выделить прием столовой ложки растительного масла.
  • Однако подобные средства не слишком удобны, да и вкус у большинства из них довольно сомнительный. Альтернативным вариантом могут стать жареные семечки. Также в борьбе с запахами хорошо помогает кофе. Правда, растворимый напиток в данном случае не столь действенный – куда лучше сварить молотые зерна. Пить кофе нужно без сахара и молока, а для усиления эффекта каждый глоток необходимо задерживать во рту до 30 секунд. Но и данный способ не универсален, поскольку не все могут пить кофе по медицинским показаниям.
  • Легкий и не слишком длительный результат в области борьбы с сильными запахами изо рта дают чистка и полоскание зубов. Рекомендуется также пополоскать горло – это поможет удалить часть молекул, несущих с собой неприятный аромат, со слизистых оболочек, до которых не достанет зубная щетка.
  • Однако нужно ли искать дополнительные средства, если удобный способ в виде приятных на вкус и не требующих лишних приготовлений леденцов антиполицай можно найти в ближайшей аптеке любого города? Тем более, современные технологии позволяют заказать препарат онлайн на сайте, и многие аптечные сети осуществляют доставку заказов на дом.
  • Помимо таблеток, вы можете приобрести аналоги средства в виде спрея – например, антиполицай «Генерал Смелов» или «Breath Control». Они обладают таким же механизмом действия и составом, что и леденцы, однако работают непосредственно сразу после распыления, из-за чего более удобны для частого использования. Для тех, кто заботится о свежести своего дыхания, этот вариант будет наиболее комфортным и выгодным.
Зинченко Игорь Викторович

Статья под редакцией врача:

Психиатр-нарколог

Зинченко Игорь Викторович

Обновлено: 19 Июля 2024

Получите анонимную помощь сейчас
Сделайте первый шаг к здоровой жизни
Мы лечим в клинике или с выездом на дом. Проводим первичную консультацию по телефону - бесплатно и анонимно.
+7 499 938-93-49 +7 960 442-64-20 Круглосуточная горячая линия

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом. 18+